您好,欢迎您来到DOIT! [ 登录 ] [ 免费注册 ]
您的位置:主页 > Win8速递 > 正文

Win8全球市场份额升至3.3% Vista跌破5%

新浪科技 13年04月02日 09:42 【转载】 作者:扬帆 责任编辑:尤佳

导读:市场研究机构Net Applications发布的最新报告显示,今年3月,Windows 7的全球市场份额达到44.73%,Windows 8继续保持稳定但缓慢的增长势头,份额增至3.31%,而Windows Vista的份额则跌破5%。

关键词: 微软 市场份额 windows 8

Windows 8全球市场份额升至3.3%

Windows 8全球市场份额升至3.3%

市场研究机构Net Applications发布的最新报告显示,今年3月,Windows 7的全球市场份额达到44.73%,Windows 8继续保持稳定但缓慢的增长势头,份额增至3.31%,而Windows Vista的份额则跌破5%。

Net Applications数据显示,Windows 8的市场份额增长0.52%,从2.79%增至3.31%;而Windows 7的份额继2月增长0.07%后,3月份也仅增长了0.18%,从44.55%增至44.73%。不过,Windows 7的份额曾在1月大降0.63%,这也是它上市以来份额首次下滑。

Windows 7的市场份额曾在去年12月突破45%大关,虽然它的份额开始缓慢回升,但能否再度突破45%,目前仍难以确定。实际上,Windows 7份额出现回升并不令人吃惊,毕竟,目前市面上销售的不少PC产品仍然预装了这款操作系统。

不过,Windows 8的市场份额增长速度却并没有预期那么快。它的份额曾在去年12月增长0.66%,这意味着在今年前3个月,Windows 8的增速持续放缓。

随着15美元的Windows 8升级计划在2月底到期,销量下滑似乎不可避免。微软还不得不依赖于学生群体购买70美元的Windows 8升级计划来拉动销量,同时还希望OEM(原始设备厂商)能利用其独特的硬件配置吸引新用户。

然而,随着微软即将发布Windows Blue,Windows 8的未来前景将更加不妙。外界普遍预计Windows Blue将在两个月内发布,并在今年年底前上市。实际上,微软最近宣布了Build 2013开发者大会的一些事宜,它有可能在此次活动上正式发布Windows Blue。

与此同时,Windows Vista三月份额下滑0.18%,从5.17%下降至4.99%,最终跌破了5%大关。Windows Vista的市场份额自2011年7月跌破10%大关以来,持续滑坡的颓势。同期,Windows XP的份额从38.99%下跌1.26%,至37.73%,这对于微软来说绝对是利好消息。

截至2012年底,Windows的市场份额终于止住了6个月的下滑颓势,重新实现增长,这主要得益于Windows 7和Windows 8的拉动。但进入2013年以后,Windows的份额又开始呈现下滑的趋势,直至3月才止跌回升。

Net Applications数据显示,在2月至3月间,Windows的市场份额增长0.27%,从91.62%增至91.89%,这主要是因为Mac OS X和Linux的份额出现下滑,前者下降0.23%至6.94%,后者下滑0.04%至1.17%。Net Applications的数据源自每月从4万家网站提取的1.6亿多独立用户访问量。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博