您好,欢迎您来到DOIT! [ 登录 ] [ 免费注册 ]
您的位置:主页 > Win8速递 > 正文

Win8未能阻止后PC时代来临 消费者不买帐

搜狐IT 13年03月14日 16:14 【转载】 作者:Ebb 责任编辑:尤佳

导读:北京时间3月14日消息,野村证券分析师薛伦( Rick Sherlund)是华尔街备受尊敬的微软观察者之一。他认为Windows 8未能延缓“后PC时代”来临,消费者优先选择智能手机和平板,而不是PC。

关键词: PC 微软 Win8

北京时间3月14日消息,野村证券分析师薛伦( Rick Sherlund)是华尔街备受尊敬的微软观察者之一。他认为Windows 8未能延缓“后PC时代”来临,消费者优先选择智能手机和平板,而不是PC。

今天早上,薛伦在给客户的报告中指出:“PC销售持续下滑,消费者和新兴市场用户选择平板和智能手机,而不是Windows PC。Windows 8未能阻止衰退潮流。”

微软投资者曾希望Windows 8能改变产业向移动设备倾斜的局面。触摸功能成为了Windows的核心功能。为此,微软合作伙伴开发触摸PC,包括混合设备,它既能当平板用,又能当笔记本用。然而薛伦指出,消费者看起来对微软Windows 8平板完全没有兴趣。报告称:“微软试图整合平板的直观易用性和PC的兼容性及功能,但Windows 8却处境尴尬。对于消费者来说,当低价平板和智能手可够用时,且轻松就能学习Office替代工具满足需求时,就不需要这种整合。”

薛伦进一步指出:“到目前为止,企业市场也没有多少兴趣,这让投资者和股票不安。”这种形势可能会改变,就算企业对平板功能不感兴趣,但设备价格下跌、电池续航时间增长、Windows 8应用增加,也会吸引企业用户。久而久之,企业可能会在Windows 8运行实验项目,进而增加使用信心。新Office软件也会促进Windows 8在企业市场的销售。鉴于Windows 8开局不妙,它在企业市场的前景值得怀疑,如果2013年下半年有所改善,就会有一些乐观的理由。

最直接的影响就是微软营收预期下调。薛伦预计到6月30日止的一财年,微软营收同比增长8%,达796亿美元,而不是之前的增长9%,达800亿美元;微软本财年运营利润将增长3%,达289亿美元,而不是增长4%,达292亿美元。

薛伦说:“近期来看没有什么利好消息,今年晚期可能会好些。”

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博