您好,欢迎您来到DOIT! [ 登录 ] [ 免费注册 ]
您的位置:主页 > Win8速递 > 正文

微软CEO鲍尔默:Win8上市3天卖400万套

硅谷动力 12年10月31日 09:55 【转载】 作者:腾讯科技 责任编辑:尤佳

导读:北京时间10月31日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周二在公司Build 2012大会上称,自从上周五Windows 8正式上市以来的三天之内,微软已经向个人用户销售出400多万套Windows 8升级软件,而且还向企业用户销售了1000多万套。

关键词: windows 8 CEO 微软 鲍尔默

北京时间10月31日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周二在公司Build 2012大会上称,自从上周五Windows 8正式上市以来的三天之内,微软已经向个人用户销售出400多万套Windows 8升级软件,而且还向企业用户销售了1000多万套。

就在此前一天,鲍尔默还声称,市场对Windows 8的“初步需求”要高于Windows 7。

事实上,苹果Mountain Lion在推出的头三日内,销量为300多万套。与此相比,Windows 8似乎迎来了更好的开头,但这对微软是真正的好消息吗?业界分析师格莱格·凯泽尔(Gregg Keizer)认为,那些数据可能包括大量的下载数据,因为在如此短暂的时间内将很难计算出具体的零售数据。

Mac OS X 10.8在推出之初的4天内,通过下载渠道销售出300万套拷贝,平均每天售出75万套;而Windows 8在推出之初的3天内销售出400万套,平均每天133万套。

业界认为,毫无疑问,Windows 8的销量将会大大超过Mountain Lion,但是最初几天的销售数据比较结果并不能真正的意味着Windows 8的巨大销量以及消费者对Windows 8充满巨大的热情。事实上,Windows的市场份额本来就大大超过了Mac OS X。据市场研究机构Net Applications的报告显示,Windows拥有91.7%的份额,而Mac OS X的市场份额只有7.2%,这就意味着——在最初的几天内,只有很小比例的Windows用户升级到了Windows 8,而且这一比例也大大低于升级到新版Mountain Lion系统的用户比例。

因此,微软可以对Windows 8上市之初的绝对销售数量感到满意,但这一数据并不像此前的系统首次出现时那样令人印象深刻。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博