您好,欢迎您来到DOIT! [ 登录 ] [ 免费注册 ]
您的位置:主页 > Win8速递 > 正文

Win8能否开启PC触摸时代:待时间检验

新浪科技 12年10月29日 09:00 【转载】 作者:北京晨报 责任编辑:尤佳

导读:不管是苏宁门口搭帐篷排队购买微软平板surface的消费者,还是出现在纽约时代广场拎着大包扫货的“中国黄牛”,老牌科技企业微软很久没有感受过人气如此“爆棚”的日子了。

关键词: windows 8 Surface 微软 PC

不管是苏宁门口搭帐篷排队购买微软平板surface的消费者,还是出现在纽约时代广场拎着大包扫货的“中国黄牛”,老牌科技企业微软很久没有感受过人气如此“爆棚”的日子了。

自10月26日,微软新的操作系统Windows 8(下称Win8)和平板电脑surface开始上线销售后,吸引了大批消费者购买、关注,大批的名人、业内人士开始在舆论上从微软、苹果、谷歌中站队。从目前来看,Win8能否真的刺激消费者迎来个人电脑的触摸时代依旧争论不休,但现在它变得炙手可热。

“你所需要的一切都位于拇指下方。”微软高管如此向外界展示Win8操作系统如何使用便捷。不过,业内认为,虽然被寄予厚望,但是Win8不可能迅速得到普及,在刚刚过去的周末,尝鲜Win8的人们已经发出了沮丧和失望的抱怨。

不过,“Win8不一定能成功,但Win8的精神会成功。”暴风影音的创始人冯鑫如是评论。据了解,目前世界上每10部电脑中就有9部搭载的是Windows操作系统,而这次Win8的面世是1995年以来对微软Windows操作系统进行的规模最大、最彻底的一次升级。也被认为是收复被苹果、谷歌瓜分的地盘的拼尽全力一搏。

有人估算,微软今年在Windows8广告方面投入将高达15亿到18亿美元,这是两年前Windows Phone7营销成本的三倍。

微软亚太研究中心张亚勤说,全球已经迎来了另一个趋势,即IT消费化,因此,微软也要进行相应的转变。此前实用的微软将变得更“亲民”,即简单易用、足够时尚讨消费者欢心。不过,是否真能讨得欢心,还有待时间检验。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博