您好,欢迎您来到DOIT! [ 登录 ] [ 免费注册 ]
您的位置:主页 > Win8速递 > 正文

Windows 8可能不适合你的八大理由

搜狐IT 12年08月28日 09:00 【转载】 作者:搜狐数码 责任编辑:尤佳

导读:随着Windows 8发售日期的日益临近,是时候仔细研究一下这款系统是否真的值得升级了。

关键词: 微软 windows 8

随着Windows 8发售日期的日益临近,是时候仔细研究一下这款系统是否真的值得升级了。科技网站betanews日前就总结出了8条不应该升级到这款微软最新桌面操作系统的理由:

Windows 8是混合的产物,原因就在其新的UI上。毫无疑问,这将成为微软新款操作系统中最具争议的功能和"益处"之一。但从外观判断Windows 8就像通过封皮判断一本书的优劣一样缺乏准确性,那就让我们深入到Windows 8新加入的功能之中,分析那些让系统变得不适合所有人升级的功能。

1. 速度更快,但不明显

虽然Windows 8中加入了许许多多的新功能,但不少人肯定首先会问系统的速度如何。根据跑分显示,速度的提升在日常使用中并不明显。系统性能评估所注重的差异对于不使用跑分软件的Windows 8用户来说可能永远不会注意到。

由于Windows 7中的网页浏览器速度已经足够快了,所以新系统在Google V8引擎中用来提升浏览体验的额外的几点也不会被人注意到。开机速度的确获得了很大提升,但缩短的几秒开机时间就像更快地发动汽车,对于不会频繁重启电脑的用户来说不会造成太大的区别。另外,游戏和多媒体性能也是如此,提升程度只能通过跑分软件和秒表能显示出来。

除非你真的希望毫无保留地压榨你的计算机性能,你最好还是继续使用现在的系统吧。

2. Windows 8缺乏相关性,并不成熟

Windows 8的首要问题是它并非主要为Windows UI应用设计,这就把桌面应用程序的购买留给了开发者。第二同时也是最重要的问题,对比为"桌面Windows"所设计的海量应用程序,Windows 8 Store中的应用数量看上去实在微不足道,直到该平台成熟起来。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博