您好,欢迎您来到DOIT! [ 登录 ] [ 免费注册 ]
您的位置:主页 > Win8速递 > 正文

Win8十月上市 微软进军大平板计算机

中关村在线 12年07月18日 15:45 【转载】 作者:经济日报 责任编辑:尤佳

导读:平板计算机和智能手机日渐普及,为保有移动通信时代一席之地,计算机软件龙头微软10月底将正式推出下一代操作系统Windows 8,抢夺年底购物旺季商机。微软还宣布收购大尺寸触控屏幕厂商,向82英寸屏幕的超大平板计算机时代迈进。

关键词: 微软 Windows8 平板计算机

平板计算机和智能手机日渐普及,为保有移动通信时代一席之地,计算机软件龙头微软10月底将正式推出下一代操作系统Windows 8,抢夺年底购物旺季商机。微软还宣布收购大尺寸触控屏幕厂商,向82英寸屏幕的超大平板计算机时代迈进。

微软9日在加拿大多伦多的年度「全球合作伙伴大会」宣布,Windows 8将于8月第一周送交计算机、平板计算机和智能手机厂商以便安装在硬件中,消费者最快10月底就可买到配备最新操作系统的产品。

微软执行长鲍尔默表示,这是(Windows 95上市)17年来,微软最重要的新产品推出行动。Windows 8允许用户透过SkyDrive云端运算服务,用不同装置储存、分享个人信息。微软通讯主管勒布朗透露,Windows 8将有109种语言版本,在全球231个市场销售。

微软不久前发表配备Windows 8的自有品牌平板计算机Surface,和苹果iPad、Android平台以及Google、亚马逊自有品牌平板计算机竞争。Surface上市时程未定。

为了加强发展触控装置软件,微软也宣布收购大尺寸、多点触控屏幕制造商Perceptive Pixel。微软并未说明收购价码。微软表示,将利用Perceptive Pixel大尺寸触控屏幕,搭载Windows 8。

Perceptive Pixel的82寸屏幕可供多人同时使用,以指尖或触控笔都能控制,CNN早在2008年就用它来报导美国总统大选。鲍尔默表示,这款触控屏幕瞄准商业和教育用途。

他说:“就某种意义来说,你可以说这只是超大型Windows 8平板,但人们会惊呼不已。我们的挑战是让这项技术在价格上更亲民。”这款大尺寸触控屏幕目前售价高达8万美元(台币240万元),微软并未透露可把价钱压低到何种程度。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博